Tabelle
Widget wird nicht angezeigt? Hier geht's zu fußball.de

Berichte

JSG Limestal E-Jugend – Vincere aut mori

Zum letzten Spiel der Saison hieß man die Mannschaft von Güls I willkommen. Wie in vielen Wettbewerben war auch das Finale in der Meisterschaftsrunde sehr spannend. Am letzten Spieltag war für die Limestaler noch alles möglich. Um jedoch die Meisterschaft zu erringen, müsste man selbst gewinnen und die Kannenbäcker von Höhr-Grenzhausen II dürften nicht gewinnen. Es hieß: „Vincere aut mori." (deutsch: "Siegen oder sterben.")

Mit optimaler Besetzung konnte man die Gegner vom Rhein von Anfang an unter Druck setzen. Mit zwei Treffern von Alessandro Duarte-Ferreira, davon ein Treffer bereits in der zweiten Minute, ging man mit 2:0 in die Halbzeit, hätte aber ein weitaus höheres Ergebnis verdient gehabt. Spielanlage und -anteile lagen auf der Seite der Junglegionäre. Der körperbetonten Spielweise der Gäste vom Rhein stellten sich die Junglegionäre mit Willen und Knochen entgegen, voran wie immer Emilian Canz, der Centurio, und Leon Kühl, der mit einem Hattrick den Sieg letztendlich sicherte und wahrlich über die rechte Seite seine Gegner im nicht vorhandenen Regen stehen ließ. Die Gäste kamen noch zu zwei verdienten Ehrentreffern, was zuletzt Ole Zimmermann mit einem wunderschönen Freistoßtor kaltschnäuzig quittierte. Der Endstand 6:2 hätte auch weitaus höher ausfallen können, da es durch die wirbelnden Angreifer Philipp Walter, Ali Hassani und Andrej Atanasoski besonders in der zweiten Halbzeit mehr Pfosten- und Lattentreffer als Tore gab. Es hagelte aus der römischen Balliste.

Mit nur einer Niederlage und acht Siegen errangen nicht zuletzt auch aufgrund der glänzenden Abwehrrecken – Nick, Leo, Sam, Damian und Aushelfer Ole – um den römischen Adler, Bastian, die Vizemeisterschaft (Bild), da die JSG Kannenbäcker Höhr-Grenzhausen II zeitgleich gegen den FV Rübenach II mit 5:1 gewann und somit mit nur einem Unentschieden verdient Meister wurde. Glückwünsche an die Kannenbäcker! Die Junglegionäre haben gewannen und sind gestorben. („Vicerunt et mortui sunt.)

Hinsichtlich des Saisonergebnisses und der Fortschritte bei der persönlichen und spielerischen Entwicklung jedes Einzelnen überwiegte aber die Freude über die Saisonleistung und über die erreichte Vizemeisterschaft und ein letztes Mal erklang auf dem Platz in Arzbach der isländische Jubelschrei „Huh! Huh! Huh!“, den sich die kleinen Römer, frech und frei, kulturell angeeignet hatten. Ex hoc momento pendet aeternitas. (deutsch: "An diesem Augenblick hängt die Ewigkeit.") Es war uns eine Freude!

Samstag, 13.05.2023 - 11:00 Uhr

Kreisklasse

JSG Limestal - JSG Immendorf II     10:1

Dieses Mal war die JSG Immendorf II zu Gast im Arzbacher Kastell. Die Gäste tragen dieses Jahr ein schweres Los und belegen den letzten Platz in der Tabelle.
Mit nichts zu verlieren, suchten die Gäste gleich das Heil im Angriff und kamen bereits in der zweiten Minute zu einem Handelfmeter, den sie nutzten, um 0:1 in Führung zu gehen. Schwer gestaltete sich danach das Aufbauspiel für unsere Junglegionäre, da die Immendorfer Lunte rochen und dagegenhielten. Trotz einiger Chancen, die von dem Wirbelwind im Sturm, Philipp Walter, vorbereitet wurden, konnten gute Chancen nicht verwertet werden. Erst in der 19. Minute netzte Ali Hassani nach exzellenter Vorarbeit von Andrej Atanasoski zum Ausgleich ein. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff setzte sich Ali Hassani dann noch einmal energisch auf der rechten Seite durch und erzielte mit einem Kunstschuss ins lange Kreuzeck die 2:1 Führung.
Zur Halbzeit wurde die komplette Legion bis auf Sam Trappehl ausgewechselt. Diesem Ansturm frischer Kräfte waren die Gäste, die nur mit kleinem Kader angereist waren, nicht mehr gewachsen. So fielen die Tore im Minutentakt. Alessandro Duarte Ferreira und Emilian Canz zauberten auf der linken Seite zusammen 4 (Alessandro) plus 1 (Emilian) Tore aus dem Hut und auf der rechten Seite legte Sam Trappehl zweimal in der 41. und 49. Minute für Leon Kühl zum Endstand 10:1 auf. Zwischenzeitlich erzielte Ole Zimmermann durch den zweiten Kunstschuss an dem Tag aus der Mitte der eigenen Hälfte das 5:1. Die mehr als solide Abwehrarbeit der Legion um Basti Adler, Leo Ferdinand, Ole Zimmermann, Nick Dopichaj und Damian Haselsteiner überstrahlte Sam Trappehl mit seinen zwei Assists, wobei er gleichzeitig noch den stärksten Gegenspieler „kaltgestellt“ hat.

Vor dem letzten Spiel sind die Limestaler auf dem zweiten Platz und können nur noch den Meistertitel erringen, wenn die Kannenbäcker nicht gewinnen und man selbst seine Hausaufgaben gegen die gleichwertig starken Gäste aus Güls am 24.05.2023 in Arzbach erledigt. "Dum spiro spero! ("Solange ich atme, hoffe ich!")

Samstag, 06.05.2023 - 11:00 Uhr

Kreisklasse

JSG Kannebäcker II - JSG Limestal     5:1

JSG Limestal E-Jugend – Quo vadis? Ad fines!

An die Grenzen gestoßen sind unsere jungen Limestaler auswärts bei den Kannenbäckern in Höhr-Grenzhausen. Wie letzte Woche spielte die JSG Limestal als Tabellenführer gegen den Zweiten, jedoch musste man den Sieg und die Tabellenführung auf Gegners Platz zurücklassen.

Bereits nach sieben Minuten lag man nach fahrigem, unkonzentriertem Anfang mit 3:0 zurück. Danach fing man sich und wehrte sich gegen die spielerisch sehr starken und gut organisierten Kannenbäcker, jedoch blieb es zur Halbzeit beim 3:0. Nach Wiederanpfiff fing man sich wieder ein schnelles Tor zum 4:0, fand anschließend ein wenig besser ins Spiel und konnte nach einer schönen Kombination das Ehrentor durch Emilian Canz erzielen, bevor eine Unachtsamkeit unseres ansonsten so sicheren Torwarts Bastian Adler (Kralle) zum Endstand von 5:1 führte.

Ein starker Gegner erwischte einen schlechten Tag der Junglegionäre. Nun muss nach dieser Niederlage wieder aufstehen, hart an sich arbeiten, um das Spielglück wieder zu verdienen.
"Faber est quisque fortunae suae." ("Jeder ist Schmied seines Glücks.")

Samstag, 29.04.2023 - 11:00 Uhr

Kreisklasse

JSG Limestal - FV Rübenach II     4:3

JSG Limestal E-Jugend – Quo vadis?

Das Spitzenspiel zwischen dem Tabellenersten und -zweiten war, wie zu erwarten, ein spannendes und nervenzerreibendes Spektakel, welches die Limestaler mit der erforderlichen Konzentration angingen. Legio expedita!

Unsere Limestaler konnten schnell mit einer Eroberung des Balles im Mittelfeld durch Sam Trappehl und einem Doppelpass zwischen Ole Zimmermann und Leon Kühl durch letztgenannten in der 3. Minute in Führung gehen. Ein spielerischer Paukenschlag zu Beginn, dem viele Chancen folgten, jedoch Leon Kühl und Ole Zimmermann mehrmals diese noch nutzen konnten. So kam es, wie es kommen musste, und Rübenach konnte kurz vor der Halbzeit zum 1:1 Halbzeitstand ausgleichen.

Kurz nach Wiederanpfiff gelang Leon Kühl erneut der Führungstreffer in der 27. Minute. Wegen eines über den Platz hörbaren Foul an Leon Kühl gab es Elfmeter, den Kapitän Emilian Canz in der 30. Minute souverän verwandelte. Jedoch gelang es dem Gegner in der 36. Minute auf 3:2 heranzukommen, bevor Leon Kühl mit seinem dritten Tor, einem Gewaltschuss unter die Latte, in der 40. Minute auf 4:2 stellte. In der 47. Minute fiel erneut der Anschlusstreffer zum 4:3, wobei Leo Ferdinand verletzt vom Platz musste, was zuvor bereits kurz vor der Halbzeit Damian Haselsteiner widerfuhr. Der Druck des Gegners entlud sich besonders zum Schluss noch in einiges gefährlichen Torschüssen, die aber allesamt wieder vom fehlerfreien Basti Adler entschärft wurden.

Die starke, geschlossene Mannschaftsleistung krönte Leon Kühl, der kampfstark und zielsicher, an allen vier Toren beteiligt war. Das körperbetonte Spiel des Gegners hinterließ sichtbare Spuren bei den unseren Junglegionären, jedoch durfte der Gegner ohne Punktausbeute den Heimweg antreten. Die Tabellenführung festgehalten, den Gegner niedergerungen, die Aufgabe erfüllt! Veni, vidi, vicit!

Samstag, 22.04.2023 - 10:00 Uhr

Kreisklasse

BSC Güls 2 - JSG Limestal     1:6

Als Tabellenführer und Favorit reiste man nach Koblenz zum BSC Güls II. Trotz eines reduzierten Kaders des BSC empfing der Gegner die Junglegionäre mit einer gut organisierten und starken Abwehr und langen Abschlägen, so dass sowohl Sturm als auch Abwehr der Limestaler ordentlich zu tun hatten. Das Duo Ole Zimmermann und Emilian Canz konnten wieder Tore zum 3:1 Halbzeitstand erzielen, wobei ein Eigentor des Gegners beigesteuert wurde. Güls erzielte ein Freistoßtor.

Nach der Halbzeit explodierte die linke Sturmseite mit dem eingewechselten Alessandro Duarte Ferreira, der innerhalb von 12 Minuten einen Hattrick erzielte und noch mehrmals von seinen Mitspielern so in Szene gesetzt wurde, dass die Latte und die Pfosten des gegnerischen Tores wackelten. Der Gegner kam auch noch zu einigen Chancen, jedoch konnte die Abwehrkohorte Nick Dopichaj, Sam Trappehl und Damian Haselsteiner mit Leo Ferdinand als Fels in der Brandung und Basti „Limesmauer“ Adler den Kasten sauber halten. BSC Güls II musste sich mit der höchsten Saisonniederlage geschlagen geben.

Mit nun 15 Punkten aus fünf Ligaspielen steht die E-Jugend-Mannschaft ganz oben in der Tabelle. Das Ergebnis harter Trainingsarbeit und disziplinierter Spielweise trägt Früchte. Das Saisonziel, sich spielerisch fortzuentwickeln und Spiele zu gewinnen, ist praktisch bereits jetzt erreicht. Im Winter hat man die Saat eingebracht, nun wird geerntet. („Ut sementem feceris, ita metes!“)

Samstag, 15.04.2023 - 11:00 Uhr

Kreisklasse

JSG Limestal - SV Pfaffendorf   9:2

Souveräner Sieg gegen Pfaffendorf. Unser Team ist nun neuer Tabellenführer.

Das Glück des Tüchtigen („Fortes fortuna adiuvat!“) und auch der Lohn der harten Arbeiten waren die Grundlagen dafür, dass die letzten drei Meisterschaftsspiele gewonnen werden konnten.

Die JSG Rheindörfer, deren Tabellenplatz bei weitem nicht deren spielerische Stärke widerspiegelt, stellten eine schwierige Aufgabe dar. Nach einem frühen Tor des Gegners verwandelte Emilian Canz eine Ecke direkt und stellte somit den Halbzeitstand von 1:1 dar (vgl. Bild 1). Kurz nach dem Wiederanstoß geriet man erneut in Rückstand und musste gegen ein bewährtes Abwehrbollwerk der Rheindörfer anlaufen. Den Ausgleich erzielte wieder Emilian Canz nach schöner Vorarbeit in Minute 42. Den Sieg sicherte Ali Hassani sprichwörtlich in letzter Minute, indem er mit absolutem Willen einen Abpraller förmlich in das Tor hineintrug. Nicht unverdient aber glücklich konnte man die drei Punkte vom Rhein- ins Lahntal entführen.

Gegen den SV Pfaffendorf stellte sich das Spiel unterschiedlich dar, da erstens der Gegner ersatzgeschwächt anreiste und zweitens die „Legion“ einen spielerisch starken Tag erwischte. Eine verbesserungswürdige Chancenverwertung der Limesangreifer und gezielte Konter des Gegners hätten auch für ausgeglichenere Verhältnisse zur Halbzeit sorgen können. Die Konter fing allesamt Basti Adler im Tor ab, der das Tor wie ein römischer Adler bewachte. Ali Hassani sorgte mit einem lupenreinen Hattrick für den Halbzeitstand. Der Gegner konnte einen Freistoß zum Tor verwerten. Trotz vieler Chancen konnte man „lediglich“ mit einer 3:1 Führung in die Pause gehen. Nach der Halbzeit sorgten einmal Emilian Canz und zweimal Ole Zimmermann für eine Erhöhung des Spielstandes auf 6:1. Danach wurde das Spielsystem umgestellt, was dazu führte, dass Philip Walter an vorderster Front auch einen Hattrick erzielen konnte und den 9:2 Sieg perfekt machte. Die Pfaffendorfer kamen durch eine schöne Einzelleistung noch zum Ehrentreffer in der zweiten Halbzeit.

JSG Limestal E-Jugend – Aus dem Winterschlaf erwacht

Der Winterschlaf war kurz aber intensiv. Die Weihnachtsleckereien sind nicht spurlos an den Junglegionären der E-Jugend vorbeigegangen, weshalb die Vorbereitung nach dem Motto „Carpe diem!“ auch relativ früh bei Eiseskälte draußen in Nievern auf dem Kunstrasenplatz begonnen werden musste und einige Vorbereitungsspiele absolviert wurden.

Der JSG Augst mussten sich die Limestaler noch mit 8:3 geschlagen geben, aber gegen die TuS Montabaur gelang mit zwei Toren von Andrej Atanasoski in den letzten Minuten noch ein glücklicher 6:5 Sieg. Beim BMW Wüst Junior Cup bei der SG Langenhahn-Rothenbach erreichte man von 8 Teams den 5. Platz dank Toren von Jerry Lee Jones und Andrej Atanasoski und einer überragenden Leistung von Torwart Ben Liam Streeck im Spiel um Platz 5, in dem er das 1:1 im wahrsten Sinne des Wortes festhielt und im Elfmeterschießen mit zwei Glanzparaden Platz 5 sicherte (Bild 1).

Die Meisterschaftsspiele begannen im März mit einem 2:2 zuhause gegen den FC Horchheim. Alessandro Duarte Ferreira und Ole Zimmermann sicherten das Unentschieden, welches beidseitig von vielen Torchancen geprägt war. Gegen den FC Rot-Weiß Koblenz III konnte das Team zuhause unter den Augen vieler Eltern einen Kantersieg verzeichnen. Beim 10:1 glänzten zum einen die Torschützen (3 x Emilian Canz, 3 x Alessandro Duarte Ferreira und 4 x Leon Kühl) sowie eine solide um Leo Ferdinand formiertes Abwehrbollwerk, dem Basti Adler einen souveränen Rückhalt bot. Obwohl es zur Halbzeit noch 2:0 stand, ließ der Gegner, der von Personalmangel geschwächt war, in der zweiten Halbzeit immer mehr zu und kassierte so einen Treffer nach dem anderen. Aber durch eine schöne Einzelleistung konnte noch der Ehrentreffer erzielt werden.
Nun heißt es, nicht übermütig werden und weiter hart arbeiten, denn Hochmut kommt vor dem Fall. („Superbientem animus prosternet!“)

Bild 1: E-Jugend-Mannschaft beim Turnier bei der SG Langenhahn-Rothenbach

JSG Limestal – Der lange Marsch der E-Jugend

Im Sommer 2022 übernahm ein neues Triumvirat bestehend aus Arenz, Dopichaj und Haselsteiner die E-Jugend und versuchte das Limestal zu einer uneinnehmbaren Burg zu formen. Bei einem ersten Kräftemessen mit Mannschaften aus dem tiefen Westerwald bei einem Turnier der SG Langenhahn-Rothenbach konnte man trotz nur einer Niederlage in der Gruppenphase die Endrunde nicht erreichen und belegte letztendlich mit zwei Siegen, zwei Unentschieden und nur einer Niederlage Platz 5 von 10 (Bild 1).

In der Orientierungsrunde der „Kreisklasse Staffel Q4 neu“ war das Losglück den Limestalern wenig hold, was sich auch in den Ergebnissen niederschlug. Bis auf ein 5:5 Unentschieden gegen die JSG Moseltal Dieblich setzte es teilweise herbe Niederlagen gegen die favorisierten Teams TuS Koblenz, JSG Rhens, FV Rübenach und JSG Kannenbäcker Höhr-Grenzhausen.
Ein langer Marsch offenbart sich für alle Beteiligten, bei dem es gilt, die vier Säulen der Fitness – Ausdauer, Kraft, Koordination und Beweglichkeit – mit den fußballerischen Grundfertigkeiten zu vereinen. Besonders ein verbessertes Kurzpassspiel und eine leidenschaftliche Laufbereitschaft sollen die Limeskinder im Jahr 2023 wieder aus dem Tal der Tränen führen und nach der Winterpause zu dem ein oder anderen Sieg verhelfen.
Unterstützung für die jungen „Grenzwäller“ kommt von allen Seiten, den Eltern und Verwandten, den Vereinen und Betreuern sowie von Elektro Klein aus Bad Ems. Das Unternehmen hat die neuen Trainingsanzüge gesponsort (Bild 2).
Trotz der eher durchwachsenen Orientierungsphase überwiegt dennoch die Freude und der Spaß am Fußball, so dass man guter Hoffnung ist, die fußballerischen Fähigkeiten Limestaler weiterzuentwickeln und auf die „via victoriae“ zurückzukehren. „Vincit qui se vincit!“