Samstag, 17.06.2023 - 12:00 Uhr

Finale - Kreispokal

FC Arzheim - JSG Limestal    2:0

Am Samstag, 17.6.23 fand um 12.00 Uhr auf dem Kunstrasenplatz in Mühlheim Kärlich das Endspiel im Kreispokal statt.
Im Halbfinale hatte sich unser Team sensationell gegen die TuS Koblenz mit 5:2 durchgesetzt, der FC Arzheim hatte im Elfmeterschießen Cosmos Koblenz ausgeschaltet.

Prisanz war nach dem letzten Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften, das unser Team mit 4:0 gewann und fast in Tätlichkeiten der Gäste geendet hatte, genügend in der Partie.
Unsere Mannschaft war merklich „heiß“ auf dieses Endspiel und erwischte einen sehr guten Start. Von Anfang an agierte das Team mutig und konzentriert. Paul Ortel hatte bereits nach 3 Minuten die große Chance die Führung zu erzielen, scheiterte jedoch am rechten Torpfosten. Die Mannschaft fightete um jeden Ball und Arzheim wusste sich nur, wie bereits in der gesamten Saison zu erkennen, mit hartem und zeitweise überhartem Spiel zu helfen. Gegen Ende der 1. Hälfte ebbte der erste Elan unseres Teams ab und Arzheim konnte das Spiel offener gestalten. Mit dem Pausenpfiff ging Arzheim nach einem Eckball und einem Schuss aus dem Gewühl sehr glücklich mit 1:0 in Führung.

In der Halbzeit puschte das Trainerteam die Mannschaft nochmals, das in diesem Spiel noch alles möglich sei.

Leider konnten unsere Jungs nicht mehr an die starke Leistung der 1. Halbzeit anknüpfen. Die hohen Temperaturen machten unserem Team augenscheinlich zu schaffen, und nach einer verunglückten Flanke, die sich unter die Latte unseres Tores senkte, ging Arzheim gar mit 2:0 in Führung. Der Wille, den Anschluss zu erzielen, war bei unseren Jungs weiterhin zu erkennen, doch es fehlte an spielerischen Ideen gegen die massive Abwehr des Gegners.
Das Spiel wurde zusehends ruppig und zerfahrener und nach einer erneuten Tätlichkeit eines Arzheimer Spielers, die der Schiedsrichter trotz Protesten der vielen Fans unserer Mannschaft nicht ahndete, war klar, dass dem noch unerfahrenen Schiedsrichter das Spiel nun vollends aus der Hand geglitten war. Es folgten weitere unschöne Szenen, Fouls und verbale Entgleisungen seitens des vermeintlichen Pokalsiegers; an ein Fußballspiel war in den letzten Minuten eigentlich kaum noch zu denken.

Letztlich gewann der FC Arzheim verdient aufgrund der besseren 2. Hälfte mit 2:0 und durfte sich als Pokalsieger feiern lassen.
Die JSG Limestal gratuliert hierzu nochmals herzlich. Wie der Pokalsieger aber künftig mit Fairness und Respekt auf dem Fußballplatz umgehen möchte, muss er für sich selbst entscheiden.

Saisonabschluss der D Jugend im Bendorfer Kletterwald und der Pizzeria am Rathaus in Arzbach

Unsere D Jugend kann mit ihrer zurückliegenden Saison sehr zufrieden sein. In der Qualifikationsrunde hatte sie sich souverän für die Leistungsklasse qualifiziert und dort einen guten 6. Platz erreicht.

Das Highlight steht aber noch vor der Tür; das Endspiel im Kreispokal am 17. Juni in Mühlheim Kärlich gegen den FC Arzheim.
Im Kletterwald in Bendorf Sayn machten unsere Spieler beim Saisonabschluss ebenfalls eine gute Figur. Nach kurzer Einweisung wurde schnell auch auf den schwierigsten Bäumen geklettert.

Nach 3 stündiger Schufterei ging es dann zur Stärkung in die heimische Pizzeria am Rathaus in Arzbach. Dort wurde die vergangene Saison Revue passieren gelassen und noch lange über die Highlights der Saison gelacht.

JSG Limestal - TuS Koblenz III        5:2

Nach sensationellem Fight das Pokalfinale erreicht!

Unsere D Jugend hat nach einem tollen Pokalfight den klaren Favoriten TuS Koblenz III mit 5:2 Toren aus dem Pokal geworfen und nach den vorherigen Siegen (gegen JSG Rheinhöhen Urbar 6:0, FSV Lahnstein 4:3 n.E., JSG Rheindörfer 7:0) sensationell das Endspiel erreicht.
Im Stadion Burgwiese hatte unser Team bei regnerischem Wetter von Anfang an das Heft in der Hand und führte früh durch den Treffer von Julian Geisen mit 1:0. Kurz vor der Pause erhöhte Igor Zasovitsy nach tollem Solo auf 2:0. Im Gegenzug vergab der Gast einen umstrittenen Foulelfmeter. So blieb es nach 30 Minuten beim 2:0.
Nach der Pause drängte die TuS dann auf den Anschlusstreffer, der auch nach 5 Minuten gelang. Unsere Mannschaft ließ sich davon jedoch nicht beeindrucken und kämpfte sich ins Spiel zurück. Mit einem Doppelschlag von Tim Späth erhöhte das Team auf 4:1, ehe Toni Rang nach einem Alleingang sogar auf 5:1 erhöhte. Der Treffer zum 5:2 war dann nur noch Ergebniskosmetik.

Eine tolle Mannschaftsleistung und ein hochverdienter Sieg. Herzlichen Glückwunsch der Mannschaft zum Einzug ins Finale, dass am 17.06.2023 um 13.00 Uhr in Mühlheim Kärlich gegen den FC Arzheim stattfinden wird.

In der Meisterschaft steht die Mannschaft nach der 2 Tage später kassierten Niederlage (2:4) ebenfalls gegen die TuS Koblenz III nach einem erneut guten Spiel und dem durchwachsenen 1:1 Unentschieden bei der JSG Rheindörfer auf einem guten Mittelfeldplatz der Leistungsklasse vor dem letzten Spieltag gegen den Titelanwärter Cosmos Koblenz.

Samstag, 04.05.2023 - 17:30 Uhr

JSG Limestal - SC Bendorf Sayn III       0:4

Gegen den jüngeren Jahrgang von Bendorf Sayn erwischte unsere Mannschaft einen guten Start. Jedoch konnten einige klare Chancen nicht genutzt werden. Aus dem nichts ging dann der Gast mit 0:1 in Führung. Unsere Mannschaft verlor danach völlig den Faden und lag bis zur Pause verdient mit 0:3 zurück.

In der 2. Halbzeit versuchte unser Team, nochmal das Ergebnis zu verbessern. Doch auch die besten Chancen konnten nicht genutzt werden. Kurz vor Spielende erhöhte der Gast dann aus abseitsverdächtiger Position auf 0:4.

Insgesamt war es leider ein gebrauchter Tag unserer Mannschaft.

Samstag, 22.04.2023 - 14:00 Uhr

SC Bendorf-Sayn II - JSG Limestal    0:3

Nach dem tollen Sieg in der vergangenen Woche konnte unsere D Jugend erneut 3 Punkte einfahren.
Mit einer ordentlichen Leistung und etwas Glück lag unser Team zur Halbzeit bereits mit 2:0 vorne. Viele Chancen wurden nicht genutzt, so musste ein Eigentor zu unserer Führung sowie ein schnell ausgeführter Einwurf mit Abschluss durch Tim Spät herhalten. Der Gastgeber hatte ebenfalls Möglichkeiten, doch unsere Abwehr stand recht sicher.

In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel etwas. 5 Minuten vor Spielende erhöhte unsere Mannschaft erneut durch Tim Spät auf 3:0. Damit war das Spiel entschieden.

Samstag, 29.04.2023 - 11:30 Uhr

JSG Limestal - FC Arzheim   4:0

Das Hinspiel hatte unsere D Jugend sehr unglücklich mit 0:3 trotz optischer Überlegenheit in Arzheim verloren. Im Rückspiel wollte das Team nun die Punkte am Limes behalten.

Zu Beginn des Spiels war Arzheim spielerisch etwas im Vorteil, ohne jedoch gefährlich vor dem Tor unseres Keepers Danny Mack aufzutauchen. Nach und nach bekam unsere Mannschaft das Spiel besser in den Griff und ging in Minute acht durch Igor Zasovytsyi mit 1:0 in Führung. Das Team lies auch in der Folge nichts anbrennen und erhöhte in der 27. Spielminute ebenfalls durch Igor Zasovytsyi auf 2:0.

In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel dann sehr hektisch. Arzheim versuchte den Anschlusstreffer zu erzielen, konnte sich aber weiterhin keine Torchancen erspielen. Die Zweikämpfe wurden giftiger geführt, doch als Paul Ortel in der 48. Minute auf 3:0 erhöhte, war das Spiel gelaufen. Die Gangart der Gäste wurde aufgrund der drohenden Niederlage leider noch eine Spur härter und der gut leitende Schiedsrichter hatte alle Hände voll zu tun. Erneut Paul Ortel erzielte dann sogar das 4:0, was den Frust der Mannschaft aus Arzheim weiter erhöhte und erneut einige unschöne Fouls nach sich zog. Unser Team blieb unbeeindruckt und hatte sogar noch weitere Großchancen. Am Ende ein verdienter Sieg und eine starke Leistung unseres Teams, dass nun endlich für seinen Aufwand auch belohnt wurde.

Freitag, 14.04.2023 - 18:00 Uhr

FSV Lahnstein - JSG Limestal     2:1

Äußerst unglücklich verlor unsere D Jugend das Auswärtsspiel in Lahnstein.

Gegen den Tabellenletzten wollte man den Punkte Vorsprung ausbauen. So entwickelte sich von Anfang an ein Spiel auf ein Tor. Viele Torchancen wurden heraus gespielt, doch der gut aufgelegte Lahnsteiner Torwart hielt seinen Kasten sauber. So ging es beim Stand von 0:0 in die Halbzeit.

Im zweiten Abschnitt wurde die Dominanz noch größer, aber auch die besten Chancen wurden nicht genutzt. So kam es, wie es kommen musste. Lahnstein ging mit dem ersten Angriff mit 1:0 in Führung. Lange blieben unsere Angriffsbemühungen weiterhin ohne Erfolg, ehe Julian Geisen 5 Minuten vor Spielende den hochverdienten Ausgleich erzielte. Nun drängte unser Team auf den Siegtreffer, kassierte aber prompt nach einer an sich harmlosen Flanke erneute ein Tor. Kurz danach pfiff der gut leitende Schiedsrichter das Spiel ab und unsere Mannschaft hat das Spiel trotz haushoher Überlegenheit verloren. So hart kann manchmal der Fußball sein.

Absolut positiv bleibt aber zu erwähnen, dass das Team sehr guten Fußball mit vielen Kombinationen und herausgespielten Chancen gezeigt hat, an der Torausbeute muss noch weiter gearbeitet werden. Dann stimmen auch bald wieder die Ergebnisse.

Samstag, 08.04.2023

D- und C-Jugendspieler zu Gast beim Bundesligaspiel in Mainz.

Am Samstag, den 08.04.2023 konnten 20 Kinder incl. Eltern auf eine Einladung des Bundesligisten FSV Mainz 05 umsonst das Bundesligaspiel von Mainz 05 gegen den SV Werder Bremen anschauen.
Bei guten äußerlichen Bedingungen und einem ausverkauften Stadion sahen unsere Kinder ein rassiges Fußballspiel mit einer kaum zu überbietenden Schlussphase mit 4 Toren in den letzten 10 Minuten. Am Ende trennten sich beide Mannschaften mit einem 2:2 unentschieden.

Die Stimmung sowohl unter den Zuschauern als auch unseren Kindern war hervorragend, es war für alle Beteiligten ein rundherum gelungener Tag und ein unvergessliches Erlebnis. Vielen Dank nochmals dem FSV Mainz 05 für das großzügige Sponsoring.

Donnerstag, 30.03.2023 - 18:00 Uhr

FC Cosmos Koblenz - JSG Limestal     3:1

Gegen den neuen Tabellenführer zeigte unsere Mannschaft von Beginn an eine konzentrierte Leistung. Kuriose Szene in der 1. Spielminute:
Einen Einwurf der Gastgeber am 16 Meter Raum konnten weder die Stürmer noch unser Torwart Danny Mack erreichen, so dass der Ball ohne Berührung über die Torlinie rollte. Nach kurzer Unsicherheit war klar, dass der Treffer nicht gegeben werden durfte. Kurze Zeit später ging Cosmos zwar mit 1:0 in Führung, jedoch zeigte sich unser Team unbeeindruckt und glich kurz danach zum verdienten 1:1 durch Igor Zasovytsyi aus. Bis zur Halbzeit blieb es bei diesem Spielstand.

In der 2. Halbzeit störte unsere Mannschaft weiter frühzeitig das Aufbauspiel und kam im weiteren Verlauf zu zwei hundert prozentigen Torchancen, die leider nicht genutzt werden konnten. Gegen Ende der Partie kam der Gastgeber stärker auf und erzielte nach schöner Einzelleistung den 2:1 Führungstreffer. Unsere Mannschaft warf nun alles nach vorne und versuchte, nochmals auszugleichen. Leider wurde das Engagement nicht belohnt, stattdessen erhöhte der Gastgeber in der Schlussminute auf 3:1. Unsere Jungs haben sich aber teuer verkauft; mit etwas Spielglück wäre auch mehr drin gewesen.

Samstag, 25.03.2023

JSG Limestal - JSG Rheindörfer       2:0

Nach einigen unglücklichen Niederlagen ist unsere D-Jugend nun leider im Tabellenkeller angekommen. Gegen den direkten Konkurrenten vom Rhein daher ein enorm wichtiges Spiel.
An diesem Spieltag zeigte unsere Mannschaft, obwohl ersatzgeschwächt, eine gute Reaktion auf die vergangenen Spiele. In allen Mannschaftsteilen verbessert war sie das klar bessere Team und ging in der 11. Minute durch Tim Spät nach Vorarbeit von Toni Rang in Führung. Im Mittelfeld wurde um jeden Ball gefightet und man versuchte im Gegensatz zu den Gästen, spielerische Lösungen zu finden. Ein Kopfball von Julian Geisen wurde von der Linie gekratzt. Der gut aufgelegte Gästetorwart verhinderte zudem mit einigen Glanzparaden bis zur Halbzeit eine höhere Führung.

Im zweiten Abschnitt änderte sich am Auftreten nichts. Schnell erhöhte unser Team nach schöner Einzelleistung von Igor Zasovyski auf 2:0 und hatte im weiteren Spielverlauf noch einige Großchancen. Die Abwehr um den bärenstarken Jonas Schmitt lies überhaupt keine Chance zu und so endete dieses Spiel mit einem hochverdienten Heimsieg. Eine starke Leistung der gesamten Mannschaft.

Dienstag, 21.03.2023

JSG Limestal - TuS Koblenz III      1:5

Gegen den Tabellenführer aus Koblenz wehrte sich unser Team lange ordentlich gegen die zu erwartende Niederlage. Tief in der eigenen Hälfte verteidigte die Mannschaft und hatte sogar beim Stand von 0:0 eine große Chance, die aber nicht genutzt wurde. Jedoch war in der 20. Minute der Bann gegen die enorm spielstarken Gäste gebrochen und Koblenz ging mit 0:1 in Führung. Kurz vor der Halbzeit erhöhte der Gast auf 0:2.

In der 2. Halbzeit ein ähnliches Spiel: die TuS kombinierte, unser Team versuchte im Zweikampf dagegen zu halten. Lange stand es noch 0:2. Die spielerische Klasse setzte sich aber weiter durch und der Gast zog gegen Ende der Partie weiter davon. Den Ehrentreffer zum zwischenzeitlichen 1:4 erzielte Tim Spät. Die Mannschaft zog sich trotzdem achtbar aus der Affäre und hätte mit etwas Glück im Abschluss das Spiel auch spannender gestalten können.

Mittwoch, 11.03.2023

SC Bendorf Sayn III - JSG Limestal     5:1

In Bendorf erwischte unsere Mannschaft einen sehr guten Start und lies gegen den spielstarken Gegner in der 1. Halbzeit kaum Torchancen zu. In der Offensive ergaben sich für unser Team einige hundertprozentige Torchancen, in denen unsere Spieler alleine vor dem Tor jeweils an dem starken Bendorfer Torwart scheiterten. Kurz vor Ende der Halbzeit ging der Gastgeber dann unter Mithilfe des Schiedsrichter durch einen Elfmeter mit 1:0 in Führung. Nachdem dieser zwar ein Handspiel unseres Abwehrspielers gesehen, aber eine klare Abseitsstellung der Heimmannschaft zuvor übersehen hatte.
In der zweiten Hälfte kam Bendorf dann besser ins Spiel und erhöhte in dieser Phase verdient auf 2:0. Mit etwas Glück konnte unsere JSG nach einem Freistoß zwar wieder den Vorsprung verkürzen, kassierte aber kurz danach mit dem 3:1 den gefühlten Knockout. Von diesem Treffer konnte sich das Team dann nicht mehr erholen und kassierte noch zwei weitere Treffer. Aufgrund der zweiten Halbzeit ein insgesamt verdienter Sieg, wenn auch aufgrund des lange ausgeglichenen Spiels etwas zu hoch.

Hinsichtlich der Einstellung in Teilen der Mannschaft gibt es jedoch einiges zu tun.

Mittwoch, 09.03.2023

Viertelfinale Kreispokal

JSG Rheindörfer - JSG Limestal     0:7

Im Viertelfinale des Kreispokals zog unsere Mannschaft in Kesselheim unter der Woche souverän ins Halbfinale ein.

Auf dem für unsere Kicker ungewohnten Hartplatz ging unser Team bereits in der 2. Minute in Führung und brauchte im Anschluss etwas Zeit, um bis zur Halbzeit eine beruhigende Führung zu erzielen.

Auch in der zweiten Halbzeit war es eine einseitige Partie. Es folgten noch vier weitere Treffer zum schlussendlich verdienten 7:0 Sieg.

Die Tore erzielten: Tim Spät 2 x, Paul Ortel 2 x, Julian Geisen, Igor Zasovytsyi, Toni Rang.

Mittwoch, 28.02.2023 - 17:45 Uhr

Kreisfreundschaftsspiel

JSG Limestal  - FV Rübenach     6:2

Im Testspiel gegen den FV Rübenach lies das Team um das Trainergespann Geisen/Degner von Anfang an nichts anbrennen. Zur Halbzeit führte die Mannschaft mit 2:0 und baute den Vorsprung in Halbzeit 2 trotz durchwachsener Leistung weiter aus.

Gegen harmlose Gäste gewann die Mannschaft den Test auch in dieser Höhe verdient, muss sich aber für die anstehenden Aufgaben spielerisch noch steigern.

Mittwoch, 25.01.2023 - 18:00 Uhr | Kreispokal

FSV Lahnstein - JSG Limestal  -  3:4 nach Elfmeterschießen

Am vergangenen Mittwoch wurde das Pokalspiel der beiden Ligakontrahenten in Lahnstein nachgeholt. Zu Beginn der Partie agierten beide Teams recht zerfahren. Mit zunehmender Spieldauer ergaben sich für unsere Mannschaft aber erste Chancen. Bis zur Pause war es dann ein einseitige Partie, aber auch die besten Chancen konnten unsere Jungs nicht nutzen.
In der zweiten Halbzeit änderte sich dann das Spielgeschehen. Lahnstein kam besser ins Spiel und unsere Mannschaft lies deutlich nach. Nicht unverdient ging der Gastgeber dann auch mit 1:0 in Führung und hatte kurz darauf die Riesenchance, auf 2:0 zu erhöhen. Erst nach einem Donnerwetter von der Seitenlinie fand unser Team ins Spiel zurück. Erste Zweikämpfe wurden wieder gewonnen und 10 Minuten vor Spielende fiel dann auch der verdiente Ausgleich nach schönem Schuß durch Tim Spät. Jetzt hatte unsere Mannschaft das Heft in der Hand und ließ Ball und Gegner deutlich mehr laufen. Der Torwart der Gastgeber war jedoch gut aufgelegt und verhinderte mit tollen Paraden die Gästeführung.

So endete die Partie unentschieden und das 9-Meter-Schießen musste die Entscheidung bringen. Hier zeigte sich unser Team sehr abgebrüht und zielsicher, so dass bereits nach jeweils vier geschossenen Elfmetern unsere JSG unter großem Jubel als Sieger feststand und so in die 3. Runde des Kreispokals einzog. Hierzu herzlichen Glückwunsch.

Es spielten: Danny Mack, Jonas Schmidt, Cem Lotz, Jonas Driesch, Myles Höller, Max Rippe, Paul Ortel, Sebastian Tavano, Toni Rang, Igor Zasovytsyi, Julian Geisen, Tim Spät, Jannes Stocker