Freitag, 10.05.2023 - 18:30 Uhr

Kreisklasse

SC Bendorf II - JSG Limestal       4:2

Bei der SC Bendorf Sayn II trat unser Team mit dem allerletzten Aufgebot an, weil die Hälfte der Mannschaft wegen Schulveranstaltungen nicht am Spiel teilnehmen konnte. Der Auftritt war daher auch sehr überschaubar.
Das Spiel war sehr zerfahren und von Zweikämpfen geprägt. Letztlich geht der 4:2 Heimsieg der Gastgeber aber in Ordnung, da unser Team an diesem Tag zu harmlos agierte.

Freitag, 05.05.2023 - 18:45 Uhr

Kreisklasse

JSG Limestal - JSG Rheindörfer       1:1

Ein ganz anderes Gesicht zeigte unsere Mannschaft gegen das Team aus Kaltenengers. Von Beginn an wurden Schiedsrichterentscheidungen, vermeintliche Fouls der Gäste usw reklamiert. So ging der Gast, der auf dem vorletzten Platz der Tabelle rangierte, nicht unverdient mit 0:1 in Führung. Maik Schalburg erzielte dann nach schöner Einzelleistung den 1:1 Ausgleich. So ging es in die Pause.

In der zweiten Hälfte spielte das Team zwar stärker, jedoch konnten auch die besten Chancen nicht genutzt werden. Selbst ein berechtigter Foulelfmeter konnte nicht verwandelt werden. So endete die Partie mit 1:1 Unentschieden. Wenn sich die Mannschaft auf Ihr eigenes Spiel konzentriert hätte, wäre hier deutlich mehr möglich gewesen.

Mittwoch, 03.05.2023 - 19:00 Uhr

Kreisklasse

JSG Limestal - TuS Neuendorf 82     1:1

Gegen den Tabellenführer aus Neuendorf lieferte unser Team eine Top Leistung. Es wurde um jeden Ball gekämpft und auch der äußerst unglückliche Rückstand Anfang der 2. Halbzeit konnte unsere Mannschaft nicht aus der Bahn werfen. Es wurde weiter angerannt und schließlich gelang Paul Dörr der hochverdiente und vielumjubelte Ausgleich. Die letzten Minuten verliefen ohne größere Aufreger. Ein ganz starker Auftritt unseres Teams, dass dem amtierenden Tabellenführer eine der wenigen Punkte abnehmen konnte.

Samstag, 29.04.2023 - 10:30 Uhr

Kreisklasse

JSG Rheinhöhen Urbar 2 - JSG Limestal       3:4

Gegen Urbar erwischte unsere Mannschaft einen guten Start und führte schnell mit 0:2 (Felix Hilpüsch, Paul Dörr). Der Gastgeber kam jedoch zurück und glich noch vor der Halbzeit aus.

Paul Dörr erzielte in der 2. Halbzeit erneut die Gästeführung, die Urbar jedoch erneut egalisieren konnte. Ein weiteres Tor unserer Mannschaft wurde leider von dem etwas unsicheren Schiedsrichter nach längerer Pause zurückgenommen. In der allerletzten Spielminute konnte dann Maik Schalburg den vielumjubelten Siegtreffer für unser Team erzielen und drei wichtige Punkte eintüten.

Ein gutes Spiel der Mannschaft, dass viel durch gegenseitiges Aufmuntern als Team zu überzeugen wusste.

Samstag, 15.04.2023 - 12:00 Uhr

Kreisklasse

FSV Lahnstein - JSG Limestal     0:9

Kantersieg beim Tabellenzweiten

Das Hinspiel hatte unsere Mannschaft zu Hause mit 8:1 verloren. Es musste also schlimmes befürchtet werden.
Dieses Mal sollte es aber anders kommen. Sofort war zu spüren, dass der Gastgeber heute verwundbar schien. Lange mussten die Zuschauer auf Tore warten, doch in der 29. Minute platzte endlich der Knoten und Tarkan Koparan erzielte den 0:1 Führungstreffer. Der stark spielende Maik Schalburg erhöhte vor der Pause auf 0:2 und gleich nach der Pause auf 0:3. Jetzt lief beim Gastgeber gar nichts mehr zusammen und Tarkan Koparan versetzte Lahnstein mit einem Doppelschlag in Minute 42 und 47 den Knockout zum 0:5. Unsere Jungs blieben weiter torhungrig und erzielten durch Abwehrchef Tim Massenkeil die Treffer 6 und 7. Oleh Velychko erhöhte gar auf 0:8, ehe Can Lotz mit dem Treffer zum 0:9 den Schlusspunkt setzte.

Eine denkwürdige Partie, die zeigt, dass unserer Mannschaft alles zuzutrauen ist. Nach den schwierigen Wochen mit unglücklichen Ergebnissen hat sie sich den Sieg redlich verdient.

Samstag, 08.04.2023

D- und C-Jugendspieler zu Gast beim Bundesligaspiel in Mainz.

Am Samstag, den 08.04.2023 konnten 20 Kinder incl. Eltern auf eine Einladung des Bundesligisten FSV Mainz 05 umsonst das Bundesligaspiel von Mainz 05 gegen den SV Werder Bremen anschauen.
Bei guten äußerlichen Bedingungen und einem ausverkauften Stadion sahen unsere Kinder ein rassiges Fußballspiel mit einer kaum zu überbietenden Schlussphase mit 4 Toren in den letzten 10 Minuten. Am Ende trennten sich beide Mannschaften mit einem 2:2 unentschieden.

Die Stimmung sowohl unter den Zuschauern als auch unseren Kindern war hervorragend, es war für alle Beteiligten ein rundherum gelungener Tag und ein unvergessliches Erlebnis. Vielen Dank nochmals dem FSV Mainz 05 für das großzügige Sponsoring.

Freitag, 31.03.2023 - 18:15 Uhr

Kreisklasse

JSG Limestal - FC Arzheim.  0:4

Was nach dem Ergebnis nach einem souveränen Auswärtssieg aussah, war tatsächlich ein ausgeglichenes Spiel mit deutlich mehr Spielanteilen für die Heimmannschaft. Lediglich vor dem Tor wollte keine echte Torgefahr entstehen. Zur Halbzeit stand es 0:0.
Auch im zweiten Abschnitt drängte unser Team auf den Führungstreffer, öffnete dabei aber mehr und mehr die Defensive. Der Gast nutzte dann eine Konterchance nach der anderen eiskalt aus und gewann die Partie nicht unverdient, wenn auch etwas zu hoch mit 0:4.

Sonntag, 25.03.2023 - 13:00 Uhr

Kreisklasse

BSC Güls - JSG Limestal     2:2

Am vergangenen Spieltag mussten die Jungs der C Jugend zum Tabellendritten BSC Güls reisen. In der Vergangenheit war in Güls kein Blumentopf zu gewinnen, daher waren die Jungs hoch motiviert, dieses mal die ersten Punkte einzufahren.
Schon in den ersten Spielminuten merkte man, dass die Spielanteile auf Seiten der Limestaler lagen. Und so kam es, dass Paul Dörr nach einem feinen Pass von Felix Hilpüsch zum verdienten 0:1 einnetzte. Unsere Defensive lies keine nennenswerte Chancen der Gülser zu, doch kurz vor der Pause kamen die Gäste nach einer Ecke zum überraschenden Ausgleich.
Nach motivierender Halbzeitansprache des Trainerteams gaben die Jungs weiter Gas und ließen keine Chancen des Gegners zu. Durch eine zweifelhafte Elfmeterentscheidung kam die Heimmannschaft dann doch zur schmeichelhaften und überraschenden 2:1 Führung.
Nach dem Rückstand bewiesen die Jungs Moral und Stärke und es entwickelte sich zu einem Spiel auf ein Tor. Pausenlos stand die Abwehr des Gastgebers unter Druck. Nach einem Foul im Strafraum ertönte dieses Mal für unser Team der Elfmeterpfiff. Jan Forster legte den Ball auf den Punkt und schoss den Ball platziert zum verdienten Ausgleich ins Netz. Trotz einer Nachspielzeit von fünf Minuten gelang unseren Jungs kein weiteres Tor mehr und so blieb es beim 2:2 Endstand.

Es spielten: Toni Jörnhs, Timm Massenkeil, Jan Forster, Ole Nörtershäuser, Gheo Bertesteanu, Philipp Schneider, Justin Taleiko, Oleh Velychko, Paul Dörr, Leonard Wink, Tom Hilken, Tarkan Koparan, Felix Hilpüsch, Can Lotz, Maik Schalburg und Leon Marx.

Sonntag, 18.03.2023 - 11:00 Uhr

Meisterschaftsspiel

JSG Kannebäcker Höhr II - JSG Limestal     3:0

Im Auswärtsspiel gegen Höhr Grenzhausen konnte unsere C Jugend leider nicht an die guten Leistungen der letzten Spiele anknüpfen. Zur Halbzeit lag das Team bereits mit 2:0 zurück und konnte auch im 2. Durchgang nicht verkürzen.
Kurz vor dem Abpfiff erzielte der Gastgeber das 3:0 Endergebnis.

Sonntag, 10.03.2023 - 18:15 Uhr

JSG Limestal - SC Bendorf Sayn II     4:2

Gegen den Tabellennachbarn aus Bendorf hoffte unsere C - Jugend nach der zuletzt guten Leistung beim Nachholspiel in Neuendorf auf drei Punkte.

In einem guten Spiel ging der Gast zwar mit 0:1 in Führung. Unsere Mannschaft kämpfte sich aber bei äußerst wiedrigen Verhältnissen bei Regen, Sturm und Schneeschauer zurück ins Spiel und ging mit einer 2:1 Halbzeitführung in die Kabine.

In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Die Mannschaft wollte den Sieg, dass war klar zu erkennen. Mit Willen und Kampfgeist konnte das Team das Ergebnis am Ende dann auf 4:2 ausbauen und als verdienter Gewinner den Platz verlassen.

Respekt vor der Moral dieser Mannschaft, die jetzt bereits positiv auf die anstehenden Aufgaben schauen kann.

Sonntag, 04.03.2023 - 14:00 Uhr

Nachholspiel Kreisklasse

TuS Neuendorf 82 - JSG Limestal     2:1

Das Nachholspiel der C Jugend in Koblenz Neuendorf fand am vergangenen Samstag auf schwierigstem Geläuf statt. Der Rasenplatz war zu der Jahreszeit passend tief und holprig. Ein schönes Spiel war also nicht zu erwarten. Die erste Halbzeit endete dem Spielverlauf entsprechend torlos.

In der zweiten Halbzeit musste unsere JSG ihr Wechselkontingent bereits frühzeitig vollends ausschöpfen, so dass kein Wechsel mehr möglich war. Dies nutzte der Gastgeber konsequent und ging mit 2:0 in Führung. In der Schlussphase löste das Trainerteam Möllendick/Wittler die Abwehr mehr oder weniger auf und wurde prompt belohnt. Tarkan Koparan verkürzte nach schöner Flanke von Paul Dörr auf 2:1. Die Schlussminuten wurden nun hektisch; in der letzten Minute nach erneut schöner Hereingabe fiel fast der inzwischen verdiente Ausgleich; leider ging der Ball knapp am Gehäuse vorbei.

Trotz der Niederlage hat die Mannschaft aber Charakter gezeigt und eine gute Leistung geboten. So wird das Team sicherlich in den nächsten Spielen wieder in die Erfolgsspur zurückfinden.

Sonntag, 29.01.2023 - 13:00 Uhr | Kreisfreundschaftsspiele

JSG Limestal - FC Metternich     1:4

Gegen den D-Jugend Rheinlandlandligisten FC Metternich zog sich unsere Mannschaft im ersten Testspiel diesen Jahres lange gut aus der Affäre. Nach der 0:1 Gästeführung konnte unsere Mannschaft sogar den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielen (Can Lotz). Mit einem Unentschieden ging es zum Pausentee.

Erst in Abschnitt zwei zeigte sich dann die spielerische Überlegenheit der Koblenzer Gäste. Trotzdem ein guter erster Auftritt, auf den sich aufbauen lässt.

20.11.2021 - C Jugend JSG Arzbach-Nievern

Englische Woche für die C Jugend der JSG Arzbach-Nievern

Gleich zwei Spiele hatten die Jungs der C Jugend in der vergangenen Woche zu spielen. Am Dienstag (16.11.21) empfingen wir die JSG Rheinhöhen Weitersburg auf heimischem Platz in Nievern. Die Jungs waren motiviert bis in die Haarspitzen und so ging das Spiel auch los. Es dauerte gerade einmal zwei Minuten, da zappelte der Ball schon im gegnerischen Tor. Can Lotz stand goldrichtig am zweiten Pfosten und konnte nach einem Eckball den Ball über die Linie schieben. Und es ging für unsere Mannschaft ordentlich weiter, Paul Stahlhohen erhöhte mit einem Doppelpack schnell auf 3:0. Lorenz Feistel und Felix Hilpüsch erhöhten noch vor der Pause mit ihren Toren auf 5:0.
Nach der kräftezehrenden ersten Halbzeit haben die Jungs dann in Halbzeit zwei das Tempo ein wenig rausgenommen, trotzdem haben sie die Kontrolle über das Spiel behalten. Nach einem Eckball konnte Can Lotz noch mit einem schönen Kopfball auf 6:0 erhöhen. Das war dann auch der Endstand. Der Gegner hatte zwar noch einen Strafstoß zugesprochen bekommen den aber unser Schlussmann Noah Ludwig toll parierte.

Es spielten: Noah Ludwig, Felix Hilpüsch, Tom Schmidt, Ole Nörtershäuser, Paul Stahlhofen, Philipp Hausch, Elias Bopp, Leonard Wink, Justin Talaiko, Vincent Heinz, Lorenz Feistel und Can Lotz

Am Samstag (20.11.21) ging es zum Auswärtsspiel nach Koblenz-Güls. Nach verletzungsbedingten Ausfällen reiste die Mannschaft mit nur knappem Kader an.
Das Spiel ging los und die Jungs machten da weiter, wo sie beim letzten Spiel aufgehört hatten. Druckvoll, mit gutem Passspiel wurde der Gegner unter Kontrolle gehalten. Es dauerte nicht lange und Can Lotz setzte sich auf der linken Seite durch und erzielte die verdiente 0:1 Führung. Weiter ging es mit guten Spielzügen. Felix Hilpüsch war es, der mit einem gefühlvollem Schuss den Torwart überraschte und den Ball über den Schlussmann ins Tor zum verdienten 0:2 beförderte.
Danach kam der Gegner a ber zusehens besser ins Spiel und nach einer umstrittenen Spielsituation zum 1:2 Anschlusstreffer vor der Pause.
In der zweiten Hälfte wurde das Spiel hektischer, die Gülser machten Druck und kamen immer häufiger gefährlich vor unser Tor und so passierte der Ausgleich. Langsam mussten die Jungs dem hohen Spieltempo Tribut zollen und so fielen in der Schlussphase leider noch zwei Gegentore zum 4:2 Endstand. Eine anstrengende Woche mit einem Sieg und einer Niederlage ging zu Ende.

Es spielten : Noah Ludwig, Tom Schmidt, Leonhard Wink, Vincent Heinz, Levi Wittler, Felix Hilpüsch, Can Lotz, Marlon Schaeffer, Elias Bopp, Justin Talaiko und Philipp Hausch

10.11.2021 - C Jugend JSG Arzbach-Nievern

"Nebelspiel in Pfaffendorf" so könnte man das Spiel gegen den SV Pfaffendorf nennen. Die C Jugend der JSG Arzbach-Nievern musste auswärts in Pfaffendorf antreten. Nach Anpfiff des Spiels zogen dichte Nebelschwaden über den Hartplatz auf dem Asterstein, sodass man von der Seitenlinie Schwierigkeiten hatte, die eigenen Jungs vom Gegner zu unterscheiden.
Spielerisch hatten wir zu diesem Zeitpunkt den Gegner fest im Griff bis der unparteiische Schiedsrichter das Spiel aufgrund der schlechten Sicht unterbrechen musste.
Nach einer halbstündigen Unterbrechung konnte das Spiel dann unter besseren Sichtbedingungen fortgesetzt werden. Der Gegner kam nach der Unterbrechung aber besser ins Spiel zurück und so passierte es, dass nach einer Unachtsamkeit der Abwehr, der Gegner zur 1:0 Führung kam. So ging es auch in die Halbzeit.
In der zweiten Hälfte gingen die Jungs konzentrierter zur Sache und es dauerte nicht lange bis Torben Becker den verdienten Anschlusstreffer erzielte. Leider konnten wir die spielerische Überlegenheit nicht zu einem weiteren Tor nutzen und somit mussten wir uns mit einem Unentschieden zufrieden geben.
Es spielten Noah Ludwig, Felix Hilpüsch, Tristan Geisen, Leonhard Wink, Justin Talaiko, Elias Bob, Philip Hausch, Can Lotz, Paul Stahlhofen, Torben Becker und David Meyer, der sein erstes Spiel für die JSG machte.

30.10.2021 - Erste Pokalrunde C Jugend JSG Arzbach-Nievern

Am vergangenen Wochenende stand im Kreis Koblenz die erste Pokalrunde der C-Jugend an. Die JSG Arzbach Nievern musste beim VfR Koblenz antreten. Gespielt wurde auf Kunstrasen auf der Karthause.
Die Jungs waren hochmotiviert und ließen von Anfang an keinen Zweifel daran, daß sie das Spiel gewinnen wollten und so kam es, daß nach einer scharfen Hereingabe von der rechten Seite Can Lotz den Ball zum 0:1über die Torlinie schob. Die Jungs hatten zu diesem Zeitpunkt das Spiel fest im Griff und es dauerte nicht lange und Can konnte zum zweiten Mal den gegnerischen Torwart überwinden und den Ball ins Netz befördern.
Kurz vor der Pause konnte der Gegner nach einer Ecke den Anschlußtreffer erzielen und somit gingen wir mit einer1:2 Führung in die Pause.
Die zweite Halbzeit gestaltete sich dann schwieriger. Der Gegner erhöhte den Druck und kam zu gefährlich Angriffe vor unser Tor. Aber unsere Abwehrreihe mit Schlußmann Nino Glorius hielt dem Druck stand und nach einem Schuß von Felix Hilpüsch aus der Distanz rettete nur der Pfosten den Gegner vor einem weiteren Gegentreffer. In der Schlußphase hatte Paul Stahlhofen noch das 1:3 auf dem Kopf, scheiterte aber nur knapp an der Latte und somit gingen wir nach aufregenden Schlußminuten als Sieger vom Platz.

Es spielten:Nino Glorius, Lorenz Feistel, Justin Talaiko, Elias Bob, Levi Wittler, Vinvent Heinz, Paul Stahlhofen, Felix Hilpüsch, Johann Raab, Marlon Schaeffer, Noah Ludwig, Leonhard Wink, Tom Hilken und Can Lotz