Der 'Förderverein Jugend' stellt sich vor

Aktuell ist der 'Förderverein Jugend' wir wie folgt aufgestellt und vertreten,

1. Vorsitzender Bernd Kaltenhäuser,  2. Vorsitzender Markus Renzel und Ansprechpartner Fußball Jugend,  Kassierer Jens Dittrich, Anja Schaffert und Ansprechpartner Tennis Franz-Josef Fetz, wichtige Impulsgeber und Beisitzer sind Harald Junglas und Rüdiger Best.

Die Basis der Arbeit im Vorstand 'Förderverein Jugend' des SV Arzbach ist eine reibungsfreie und effiziente Vorstandsarbeit mit etablierten Strukturen. Dazu gehören ein zeitgemäßer attraktiver Vereinszweck mit Klarheit über Ziele, Themen und Aufgaben des Vereins, sowie eine Vereinskultur, in der man sich wohl fühlt.

Weiterhin schnüren wir machbare Arbeitspakete für die Vorstandsarbeit mit klar definierte Aufgaben und Verantwortlichkeiten. Klare Kommunikations- und Informationswege sind uns genauso wichtig wie eine Dokumentation der Grundaussagen zur Identität, Zielsetzung und Struktur des Vereins.

Der Förderverein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke zur Förderung des Sports und der sportlichen Jugendarbeit. Wir versuchen, die Jugendlichen dem Sport zu erhalten  bzw. interessierte Jugendliche an den Sport heranzuführen. Wir denken, der Jugend muss und soll verdeutlicht werden, dass es sich lohnt, sportlich und aktiv eine Bestätigung mit Gleichgesinnten zu suchen.

Unser Verein ist selbstlos tätig; er verfolgt nicht in erster Linie eigenwirtschaftliche Zwecke. Mittel des Vereins dürfen nur für die satzungsgemäßen Zwecke verwendet werden.

Wie machen wir das?

Dank unserer hervorragenden wirtschaftlichen Lage, ünterstützen wir Events in vielfältiger Ausprägung. Zur Erinnerung in 2014 die etwas andere Weihnachtsfeier im winterlichen Phantasialand, mit über 200 Teilnehmer von klein bis groß, von jung bis alt.

Dies alles trägt entscheidend dazu bei, dass die Zusammenarbeit mit den beteiligten Jugendabteilungen Tennis und Fußball des SV 1919 Arzbach e.V. gelingt und die organisatorischen Herausforderungen gemeistert werden.

Ihr 'Fördervein Jugend'

Unterstützen auch Sie die Jugend des SVA und werden Mitglied im Förderverein:

Beitrittserklärung FV.pdf